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夕食後、戦闘力がゼロになり、放心。 ウメぇウメぇと食べ過ぎてしまった。
オシゴトと買い物で疲れて帰った日は、 大鍋に湯を沸かし、白菜と豚バラをぶち込み、 ささがきゴボウと薄切りニンジン、 キノコ(今日はシイタケ)としらたきをぶち込み、 白だしとあまだれ(両者とも安藤醸造)をドボドボと入れ、 最後にキムチをばっさーっとぶち込み、 洗い物の少ない「なんちゃって鍋」にする。 火を落とす直前、たっぷりのネギを忘れずに。
間違いなく、美味しい。 失敗する要素はひとつもない。 キノコは、大量に買ってスライスや粗みじんで冷凍。 白菜も、買った日のうちにカットしてジップロック。 しらたきがないときは、マロニーでも。 ただし、翌日「増えて」いるので注意が必要だ。 手抜きではない「手間抜き」で、 疲れた日の仕事を極力減らすのである。
体重がまた増えた。 ヤバいよヤバいよ〜〜(古?)
次はコレで作ります、という宣言。

超高級、手描きバティックである。 機械のプリントでは出せない味わい、 すなわち、模様の歪みやテンテンのムラがある。
ガルーダをぶった切ってしまったけど、許して。
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