初日 最新 目次 MAIL

こっそりんく
■こた日記■
こたろー
MAIL

My追加

2003年02月13日(木)
フォンダンショコラ焼き工程。型。いんふる。



んんー。1年ぶりのチョコ作り(そりゃそーだ)
今日は『焼き』でゴザイマス☆
仕事帰りに卵を1パックとスナック菓子を山盛りに買いまして
お茶買って飲みながら帰ってまいりました( ̄∇ ̄)ノ


帰って来て、さくっと生地作り&焼き工程。
とりあえず20個は作らないと、今日渡す分と明日の発送分が足りないんで。
今日のノルマは20個です☆(多いだろ)
生地が出来てから焼き始めるまでに、時間を置いちゃうとウマクいかないんで
2回に分けて生地作って、2回に分けて焼くって感じですかね(--)(__)うんうん
1回目の生地作って15分、焼きで20分。
で、焼いてる間に2回目の生地も作って、2回目の焼きで20分。
後片付け&洗い物で5分。って事で、焼き工程は1時間っすね♪


でさぁ、作ってる工程を写真撮ろうと思ってて忘れました(爆)
ッテ事で、出来あがり図↓↓↓




冷めてから、テレビ見ながら袋詰めしましたぁ。
コレが、作るより大変だったりしますよね( ̄ー ̄;(爆沈)
省略しまくりますが、包装済みになるとコンナ感じで↓↓↓




ずらーっと並んでいるのは気のせいです(笑)
で、あさって渡す(渡してもらう)ハズだった子が1人、今日、来ちゃったんで。
俺の味見する分がなくなりましたぁ(T−T(涙)
うぅ。。。俺が作ったのに食えないのかよぉぅ(ーー;)
・・・・ってか、味見もしないで送りつけていーのか激しく疑問・・。
んんーぅ、砂糖と塩を間違ってたらどーしよう。。(笑)


そうそう、安全パイと思われた神奈川県民1号サマから
『下馬評を覆し、ちと失敗』ってメールが来たっすよぅ。
マフィンのカップを使わずに型を使った事が原因なモヨウ。
そーなの?( ̄□ ̄;)!!
型じゃダメなの?( ̄□ ̄;)!!
なんで?( ̄□ ̄;)!!(知らんて)
俺は、型なんぞタイソウな物を持ってないから知らなかったさぁヽ(´ー`)ノ
勉強になりましたぁ(--)(__)うんうん


っと、話しは変わりますが。
とある栄養士サマが『インフルエンザ』にかかりましたぁ(T−T)
発見が早かったから、俺みたく『手遅れ』では無かったらしーんですが
さすがに。15〜16日の旅行には行けなくなってしましますたぁ。
うぅ、、お土産買ってくるからねぇ。。。。(残念)


病院で。インフルエンザの検査とかしてもらったらしーです。
それをやると、陽性陰性ってハッキリ出るらしいっす。いやー、世の中スゴイもんがあるね。
ま、俺は手遅れだからやられませんでしたけど(-。-) ボソッ(いーから)
俺がウツしたんじゃないよな、、、とかって。ツイツイ。
自分がインフルエンザにかかってた日付を確認してみました(笑)
どーやら、俺が原因じゃ無さそうだな( ̄ー ̄;(ちょっと心配)


あの高熱と、ノドの痛みはスゴイからなぁ。
熱に弱い人は大変だと思うさぁ・・。
俺はチットした熱なら、平熱と同じ状態で動けるんで、熱では苦しまなかったけど。
ってか、薬飲んでりゃチョットは楽なのかなぁ?ヽ(。_゜)ノ?


頑張って治すんだヨぉ(T−T)