
|
 |
| 2003年02月13日(木) ■ |
 |
| フォンダンショコラ焼き工程。型。いんふる。 |
 |
んんー。1年ぶりのチョコ作り(そりゃそーだ) 今日は『焼き』でゴザイマス☆ 仕事帰りに卵を1パックとスナック菓子を山盛りに買いまして お茶買って飲みながら帰ってまいりました( ̄∇ ̄)ノ
帰って来て、さくっと生地作り&焼き工程。 とりあえず20個は作らないと、今日渡す分と明日の発送分が足りないんで。 今日のノルマは20個です☆(多いだろ) 生地が出来てから焼き始めるまでに、時間を置いちゃうとウマクいかないんで 2回に分けて生地作って、2回に分けて焼くって感じですかね(--)(__)うんうん 1回目の生地作って15分、焼きで20分。 で、焼いてる間に2回目の生地も作って、2回目の焼きで20分。 後片付け&洗い物で5分。って事で、焼き工程は1時間っすね♪
でさぁ、作ってる工程を写真撮ろうと思ってて忘れました(爆) ッテ事で、出来あがり図↓↓↓

冷めてから、テレビ見ながら袋詰めしましたぁ。 コレが、作るより大変だったりしますよね( ̄ー ̄;(爆沈) 省略しまくりますが、包装済みになるとコンナ感じで↓↓↓

ずらーっと並んでいるのは気のせいです(笑) で、あさって渡す(渡してもらう)ハズだった子が1人、今日、来ちゃったんで。 俺の味見する分がなくなりましたぁ(T−T(涙) うぅ。。。俺が作ったのに食えないのかよぉぅ(ーー;) ・・・・ってか、味見もしないで送りつけていーのか激しく疑問・・。 んんーぅ、砂糖と塩を間違ってたらどーしよう。。(笑)
そうそう、安全パイと思われた神奈川県民1号サマから 『下馬評を覆し、ちと失敗』ってメールが来たっすよぅ。 マフィンのカップを使わずに型を使った事が原因なモヨウ。 そーなの?( ̄□ ̄;)!! 型じゃダメなの?( ̄□ ̄;)!! なんで?( ̄□ ̄;)!!(知らんて) 俺は、型なんぞタイソウな物を持ってないから知らなかったさぁヽ(´ー`)ノ 勉強になりましたぁ(--)(__)うんうん
っと、話しは変わりますが。 とある栄養士サマが『インフルエンザ』にかかりましたぁ(T−T) 発見が早かったから、俺みたく『手遅れ』では無かったらしーんですが さすがに。15〜16日の旅行には行けなくなってしましますたぁ。 うぅ、、お土産買ってくるからねぇ。。。。(残念)
病院で。インフルエンザの検査とかしてもらったらしーです。 それをやると、陽性陰性ってハッキリ出るらしいっす。いやー、世の中スゴイもんがあるね。 ま、俺は手遅れだからやられませんでしたけど(-。-) ボソッ(いーから) 俺がウツしたんじゃないよな、、、とかって。ツイツイ。 自分がインフルエンザにかかってた日付を確認してみました(笑) どーやら、俺が原因じゃ無さそうだな( ̄ー ̄;(ちょっと心配)
あの高熱と、ノドの痛みはスゴイからなぁ。 熱に弱い人は大変だと思うさぁ・・。 俺はチットした熱なら、平熱と同じ状態で動けるんで、熱では苦しまなかったけど。 ってか、薬飲んでりゃチョットは楽なのかなぁ?ヽ(。_゜)ノ?
頑張って治すんだヨぉ(T−T)
|
|