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| 2003年02月12日(水) ■ |
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| 公社化講習会。お手軽料理人こたろーのフォンダンショコラレシピ。 |
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公社化講習会だるかったよーぅ(T−T) 今日は、祭日あけだわ、講習があるわ、主任さんは有休だわで。 貯金も郵便も全部、俺がやらなきゃだったもんでよぉ ちょっとハイペースで仕事を進めてたらよぉ 4時に貯金の計とって、4時3分に金が合い。4時5分には書類も作成終了。 4時10分には綴じモノも終っちまって、機械とか電源切ってるし。
あと1時間半どーしようみたいな(笑)
それから郵便窓口の切手とか印紙の残数を数えて、金を合わせて書類書いて 掃除して、ゴミ出して、雨戸閉めて、ATMに金を補充して。 収集便に荷物渡す準備して、渡して、収集便を見送って。やっと4時40分。 1日の計を書き出し、局長の確認印も貰って、機械を切って。 ノートパソコンの方で1日分のバックアップを取り、そのまま電源落として 日付とか、現金とか、切手とか、鍵とか、シマってシマってハイ5時ジャスト☆
あと30分ドーすんだ俺( ̄ー ̄;(汗)
って思ったら着替えて、軽くメシを食ってくれって事になりました。 講習が夜までだから、食わずに行ったら腹減るしね(--)(__)うんうん んぢゃ。。ってマタもや就業規則に違反しつつ、5時15分に職場を出ました。 祭日あけなのに、なんでヒマなのかなぁぁ(ーー;(奥地だからだろ)
・・・今日は忙しいよぉって、上司ちゃんからメールが来てたな。 ・・・・・緊急事態で大ピンチですぅぅって彩香ちゃんからメールが来てたな。 ヤツは相変わらずなのにさ、貯金のパートさんが辞めちゃうかもなんだって(汗) なんでも義理のお父さんが突然倒れたとかで、、、。 救急車で運ばれて、そのまま入院しちゃったから看病しなきゃなんだって。 もし、辞めないで済んでも、数ヶ月は仕事に来れないらしいさぁ。 。。うぅ。。(厳しい情勢)
昔から、悪い事がバッチリ重なる局なんだよなぁ(ーー;) 俺の元職場はドーなるの。局長さん上司ちゃん彩香ちゃん。るる(T−T)るる 郵便のパートさんが居ない日は、完全に3人局体勢。。。 3人って、、、今の職場と同じ人数なんですけど、、、、(滝汗) コッチは1日に払いこみが20件とかなのにさぁー、元の職場は150件とか。 コッチは忙しくたって、1日の貯金のお客さんは30〜40人なのに 元の職場はヒマでも200人。忙しかったら300人強だべさ? 同じ仕事なのにさぁ、そんな仕事量が違ってもいーもんなの?( ̄ー ̄; しかもぉー。郵便だって手が空かないくらい忙しいんだじぇ〜? 実質2人で200人を片付けなきゃなのに(ーー;) あーうぅ。。大丈夫かなぁ。。。 上司ちゃん膵炎の疑いありってままで仕事してるし。。 彩香ちゃんゲッソリしていってるし。。。局長さん眉間にしわ寄ってるし。。
がんばれ〜負けるなぁ〜。そのうちヤツはクビになるからぁっっ
きっと、きっと、きっと、、、。ってか、さっさとクビ切れ郵政ぇっっ(怒)
さて(よーやく平常心) そんでソノだるだるぅ〜な講習会を受けてまいりまして 公社化ってドンナもんなのか。ドーなるのか。益々ナゾは深まりました♪ いろいろ責任取らされるってのと、金融庁から監査が入る事は理解しました。
んで、帰って参りまして、チョコ溶かして固めてみました。 フォンダンショコラの中身(?)でゴザイマス。やわらかーく作ってみました。 どんなもんでそ?(自分でも食ってみなきゃワカンネーって感じ)
■お手軽料理人こたろーのフォンダンショコラレシピ■
Aの部分が中身。Bはケーキの部分でっす( ̄∇ ̄)ノ
△材料(マフィン型10個分)△ A・普通の板チョコ 100g ・生クリーム 90cc ・無塩バター 大さじ2 B・卵 3個 ・無塩バター 60g ・砂糖 100g ・生クリーム 70cc ・無糖ココア 50g ・ホットケーキミックス 50g
●作り方『A編』● ※前の日もしくは作る日の朝に作っとくと良いかも 1.まずはAの材料で中身を作ります。 ・・っの前に『卵のパック』をよく洗いまして、シッカリ水気をふき取ります。 で、卵のパックのクボミの部分に、キッチンペーパーかなんかでもって 薄くバター(分量外)を塗っときますでゴザイマス。 2.Aの板チョコをヒタスラ刻みます。細かく細かく(頑張りドコロ1) 耐熱容器に刻んだチョコと、Aのバターと生クリームを入れてザックリひとまぜ。 電子レンジで1分加熱します☆ よく混ぜで、とろーんとするまで溶かしきって下さい。 もし、溶け残っちゃったら、あと10秒加熱してみてくらさい。 3.チョコレート液のアラ熱が取れたら・・・あ。 酒好きな人&甘いの苦手な人はココでラム酒とかブランデーを入れて混ぜてくれ。 アラ熱が取れたら、スプーンですくって『卵のパック』に投入☆ 4.3を、『冷凍庫』で完全に冷やし固めます☆ 凍らせるのよん♪
●作り方『B編』● ※Aが凍ってから作り始めまそう 1.Bのバターを電子レンジで30〜40秒(?)加熱して溶かします。 オーブンを170℃に温めておきます。 2.ボールに卵黄とBの砂糖を60gだけを入れまして 泡だて器でもって、白っぽくなるまで混ぜます(--)(__)うんうん 3.1の溶かしバターを3に加えてヨク混ぜて、更に生クリームを加えて混ぜます。 4.3にココアとホットケーキミックスをあわせてふるい入れまして 粉っぽさが消えるまで、またもや混ぜます。 5.別のボールに卵白を泡立て、メレンゲを作ります。 最初は卵白だけで泡立てて、途中で残りの砂糖40gを2回に分けて 加えながら、ボールを逆さにしても落ちて来ないくらいまで(落ちないんだヨ) シッカリと泡立てます☆(頑張りドコロ2) 6.5のメレンゲの3分の1の量を、4に入れ(メレンゲをココア生地へ投入) 泡だて器で大きく混ぜます。ソノ後、残りのメレンゲを全部入れて ゴムベラかシャモジ(そんなでイーのか)を使って 切るように混ぜます(お菓子作りとかではヨク言うよね) 要は、コネコネ混ぜちゃダメよって事さね(--)(__)うんうん メレンゲが潰れなきゃなんでもOK♪(テキトーだなオマエは)
●作り方『併せて焼き編』● ※Bが出来たらソッコーで焼いてくれ 1.マフィンカップに生地(B)をスプーンに大盛り2杯づつ (テキトーに)すくって入れます。 2.凍らせておいたチョコレート(A)を1個ずつ入れます。 3.残りの生地(B)をチョコレートを覆うようにかけます。 4.170℃に温めておいたオーブンの『下段』で20〜25分焼きます。
●うまうまな食し方● ※そんな説明いらんて(?) 1.レンジで20〜30秒あっためます。 2.スプーンですくってアツアツを食います( ̄¬ ̄)うまうま
飾りにこだわるなら(笑)焼いたのが冷めてから (焼きたて食った方が旨いけど)粉砂糖とかかけてもいーでしょう。 ん?なんで卵のパックかって?( ̄ー ̄;(汗) いや、卵のパックで、すっげー丁度いい量だからさ。 簡単に10等分出来るしぃ。買わなくてもイーし(笑)
さて、神奈川県民1号サマは全くもって安心ですが ユミコは作れそう?(汗)まぢ頑張ってね?( ̄∇ ̄;) 上みたく書くと長いけど、やると簡単だからさ(--)(__)うんうん
□□業務連絡□□ キティー。チョコ送りつけるから、住所と名前を教えてくれぇぇ(笑)
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