ID:38229
衛澤のどーでもよさげ。
by 衛澤 創
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■研究結果発表。
分煙体制を取っており、喫煙席は扉を閉ざされ、まるで隔離室。また、店員が頻繁に客席の掃除をするので追い立てられているようで、落ち着いて執筆に集中できない。コーヒーおかわりのサービスもない。各メニューの価格設定もやや高め。店舗の広さの割りに客席数が少なくもある。
執筆作業をするには窮めて不向きな店舗であるが、各種ハンバーガー専門店の中では最も美味である。
このような次第で、現在のところ混雑さえしていなければドーナツ専門店が最も作業しやすく、またメニュー単品の価格設定が低いために追加注文もしやすく、何よりカフェオレが美味な上におかわり自由でサービングまでして貰えるので私は大好きだ。
ちなみに、各店舗で書き進んだ原稿枚数は、客席占有時間を各店舗三時間平均として四〇〇字詰原稿用紙で以下の通りである。(単位:枚)
1.ハンバーガー専門店M:8.5
2.ハンバーガー専門店L:8.6
3.ドーナツ専門店:9
4.フライドチキン専門店:4.3
5.ハンバーガー専門店M-2:4.5
取り敢えず、フライドチキン専門店とハンバーガー専門店M-2では二度と仕事はしない。モーニングメニューを食べたいときはハンバーガー専門店L、カフェオレを飲みたいときはドーナツ専門店かな。
【今日の懺悔】
ドーナツ専門店のお姉さん、三時間で五杯もカフェオレのおかわりしちゃって御免なさい。何も言っていないのに「カロリー0」の砂糖を手渡してくれる御気遣いも有難う。
03月23日(金)
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