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今日書く昨日の小さい呟き
TRANSTIC NERVEの4/7発売になる ニューアルバムから 試聴できるようになっていた
ていうか
Still aliveって日本語詩じゃなかったのか!
ライブで何回か聞いて聞くたびに これはTAKA語になってるけど日本語だよな?? とか思っていた私って一体?? そう思い込ませてくれるTAKAさんの歌い方って一体!?
そして、HPトップのフォトも変わり TALさん(一番左端のお兄さん)の写りが 光源の加減でろう人形ぽいのはなぜ!? そして某業界組合員ぽいのはなぜ!?(あくまでもぽいだけですよ!!)
で、アルバム発売に伴って 色々動きがあるのに、ことごとく 自分の住まうエリアが対象外なのはなぜ!? (ラジオ全滅だしコミュニティつったって入るのCO.CO.ROだけで意味なし)
ま、いいかげん慣れたからどうってことないんですが(笑)
それにしても、結局 CDショップが遠くて ネットで買うことにしてしまった面倒くさがりな私 でもってコンビニ決済がロー○ンだけってのは どういう了見なのでしょうかH○V様? 往復の電車賃より安いという理由で代引きにしてしまう 私のダメ人間ぶりもいかがなものか? だってロー○ン遠いんだよーめんどくさーい
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話は変わって 「今、神戸の商店街では ほとんどドコの店でもあるものが特価です」 という問題をローカルな情報番組でやっていました
こたえは
いかなごの佃煮を入れるタッパー
って答え長いな(笑)
でもタッパーが98円 何でそんなに安いかって? タッパーごと差し上げるからに他ありません
この時期、神戸というか特に明石あたりですね 名物にイカナゴのくぎ煮という佃煮がありまして 各家庭でこれを作って(もしくは買って)地方の知りあいに 送るというのが春の風物詩でもあります 去年はイカナゴが高くてね大変だったそうですが・・今年はどうかな? メンバーさんも実家から送ってもらうのかな?(明石組ね)
鮮魚売り場に「ほたるいか」と「かますご」と「新子の釜揚げ」が並ぶと ものすごく春になったなという気がします(そしておいしいので嬉しい) でも、ほたるいか以外はあまり東の方では食べないものらしいですね 昔は、冬野菜の定番「水菜」がそうだったみたいで ハリハリ鍋が関東出身の旦那様に不評だったという話を 聞いたことがあります 季節感が薄れた割には、旬になると未だに 食文化の差がでて楽しいものです
※ハリハリ鍋:昔はクジラの身と水菜をつゆで食べていた 水菜に歯ごたえ有りバリバリすることから転じてハリハリ 最近ではクジラが手に入りにくいので、家庭では厚揚げや 豚肉で代用したりもする
2004年03月15日(月)
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