*** AntennA ***


  



2006年10月30日(月)
料理
ニンニクの醤油漬け、というのをネットで知り、
早速作ってみました。

私は可もなく不可もなく、好きでも嫌いでも・・・なんですが
夫が大好き!

ただ、平日はお口がクサーくなるので料理に使えず、
日持ちもそんなにしないので、
我が家の食卓に上がることは少なかったのですが・・・

醤油漬けなら保存もバッチリ!
味は・・・2週間後に使ってみないとなんとも(汗)

美味しかったら数年持つらしいので、
(ネットで見たのは7年もの!)
長期保存で作っていこうかな〜と思ってます。

ここから派生して、今興味があるのが手作り調味料。
結婚して2年弱、初めて酢も買ったので(今まで使う機会がなかった・・・)
ドレッシングも作れるし。マヨもつくれるし。

タルタルもつくってみたい・・・。

さて、今はやる気満載ですが、実際に作るのでしょうか(笑)

ドレッシングは作成決定ですけども(カンタンだから)






My追加



C'est le livre de fumi.
Concevez par shie*DeliEro
merci pour HTML→HP WAZA !
merci pour Material→CURE