ぺこちゃんの食いしん坊日記
Pekochan♪



 富士宮やきそば@うるおいてい

前日の日記の続きです。

富士宮やきそば食べ歩き、本日2軒目は、「うるおいてい」さんにお邪魔します。

前回もこちらのお店には来てみたのだけど・・・・
人気のお店でお店の外には数人の行列があった。
駐車場もいっぱいだったので、近くでしばらく待機。
ところが、駐車場あき待ち中に営業時間内にもかかわらず、
なんと準備中になってしまってタイムアウト。
泣く泣く断念したのです。


今回は夜の営業が始まったばかりでお店はまだすいていた。




うるおいてい


お店はまだ新しいのでとても綺麗です。
板張りの店内は、全てお座敷スタイル。
テーブルは14席で、全て鉄板がついています。

目の前の鉄板でお店の人が焼いてくれます。
たぶん、自分で焼いてもいいと思うけど、
ここはお店の人におまかせした方が絶対美味しく作ってくれると思う。




こちらは、肉玉天お好み焼き 570円(税込) 

生地は絶対おさえつけないで焼くのがポイントだそうです。
このまましばらく焼いてからひっくり返す。
返してからも絶対に押えない。




こんな感じに出来上がり!

いやぁ〜このお好み焼きがですね、
めちゃくちゃ美味しいのです!
今まで食べたお好み焼きの中で一番美味しいかも〜

外はサクサク、中はふんわりふわふわしていて、
たっぷりと空気を含んで旨味を閉じ込めた感じ。
食べた時に口の中でほろほろと溶けていく感じが絶妙なんです。

もちろん、材料のこだわりも美味しさのポイントだけど、
やっぱり焼き方が大きく影響しているようです。

お店の人が焼いている時も、「そのままで待っててね」
っていうから、一切手を出さなくて正解だったらしい〜(笑)

こんなにふわふわサクサクに焼けるなんて、素晴らしい!




やきそばの並 420円(税込)

やきそばも目の前でとっても手際よく焼いてくれます。
こちらもとっても美味しい。

富士宮やきそばってやっぱり麺がとっても美味しい!
ますますファンになってしまいました。




これは焼きそば用の自家製「辛子味噌」

これはお好みで、焼きそばにつけながら頂きます。
この味噌がまたとっても美味しい。
ぴりっと程よい辛さで、焼きそばの美味しさ倍増!

焼きそばをさらに美味しく食べるために研究されているのがよくわかります。

うるおいてい」さんが、人気があるのも納得ですね。
とっても美味しくてすっかりファンになってしまいました。

こちらのお店は、行列してることも多いので、
開店直後が狙い目かも?



2004年05月05日(水)
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