ぺこちゃんの食いしん坊日記
Pekochan♪



 とろけるシブースト@ガトー・ド・ボワイヤージュ

ガトー・ド・ボワイヤージュの「とろけるシブースト」を紹介しましょう。
ず〜〜っと日記に書こうと書こうと思いつつ、眠っていた写真を掘り起こしてみました。(笑)
最初の頃はちょっとレアなお菓子だったけど、
あれから、1年くらい経っちゃったし、今では知ってる人も多いかな?(笑)

  

              とろけるシブースト 1050円(税込)




細かく切ったリンゴのコンポートの上にクリームシブースト、
さらにその上にふわふわして、とろける食感のホイップクリームが乗ってます。
お好みで別添えのカラメルソースをかけて頂きます。

*シブーストは、カスタードクリームに
卵白を泡立てたメレンゲを加えて作ったふわふわのクリームのこと*


サクサクとした食感のリンゴの歯ごたえ、
ぷるっとした食感のクリームシブースト、
そしてバニラビーンズ入りのふわふわととろける食感のホイップクリーム、
ほろ苦いカラメルソース。と1粒で4種類の食感と味わい。

他にはなかなかないタイプのお菓子ですね。

すごく軽いお菓子です。油断するといくらでも食べれちゃう感じ。(笑)
ケーキというより、プリンとムースの中間くらい?

私はこうゆうお菓子結構好きなんですねぇ〜

白くて薄い布に包まれていて、お土産とかにも見栄えはいいかも〜
あっ、でも意外と食べにくい、というか取りわけにくい?
写真を撮る都合もあって、は取り出してナイフって切ったけど、
大きなスプーンですくった方が食べやすいかも〜



2004年04月19日(月)
初日 最新 目次 MAIL HOME


My追加