ぺこちゃんの食いしん坊日記
Pekochan♪



 盛岡ビビン麺

昨日の日記で紹介した「戸田久」の盛岡冷麺。
「盛岡ビビン麺」ってのもあります。


  

「戸田久」の盛岡ビビン麺 


コチジャン入りの甘辛タレを麺にからめて頂きます。
ピリット辛い、でも辛いだけじゃなく旨味とコクがある美味しいタレ。
ひき肉も少し入っています。
これがまたとても美味しい!
インスタントの袋麺にしてはかなりレベルが高いお味です。

普通の盛岡冷麺同様、かなりお気に入りとなっております。(笑)


******************* おまけ *******************


冷麺の具としてとても相性がいい「きゅうりの酢漬け」。
先日、偶然超簡単な作り方を発見!

いつもは三杯酢を作って漬けていたのだけど、
たまたまこの日は酢をきらしていた。
そこで冷蔵庫にあった「すし酢」で代用。
っていうか、いろいろ混ぜる手間がいらないのでかなり楽チン。(笑)

きゅうりを薄切りにして、
すし酢につけてしばらく置くと美味しい「きゅうりの酢漬け」になっておりました。







2003年05月30日(金)
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