マキュキュのからくり日記
マキュキュ


 【料理】三分あんかけキツネうどん。


今日のブランチは、生姜が効いたあんかけきつねうどん。

【材料】

冷凍うどん 一玉
生姜 一欠片
刻みネギ たっぷり
刻み生椎茸 一個分
創味の汁 (好みのめんつゆで) 好みの濃さに割る
水溶き片栗粉 適量



【作り方】

※ 冷凍うどんは、チンして適度に解凍しておく。
※ うどんを解凍している間に鍋にお湯を沸かし、おろした生姜、刻み揚げ、スライスした椎茸、創味の汁を入れ、煮立ったうどんを加え少し煮る。
※ 水溶き片栗粉を加えてトロミを付け、刻みネギを加え十秒経ったら火を止め出来上がり。

三分もあればできるし、風邪ひいた時なんか生姜効果で身体が温まりますよ〜。


2013年09月11日(水)

My追加
☆優しいあなたは両方 クリック してくれると思うな〜☆ 人気投票ランキング
初日 最新 目次 MAIL