 |
 |
■■■
■■
■ (日記) ケンミンの焼きビーフンって未だ健在なんだなぁ・・・
この前スーパーでケンミンの焼きビーフンを見付けて(しかもなんたらキャンペーンとかで3個に一個お買い物袋のオマケ付き)大量に買って来た。 いまだに有ったんだなぁ・・・・・・。 コレ、子供の頃から大好きだったのよね〜♪
ブタバラ・白菜Orキャベツ・しいたけ・にんじん・戻したきくらげ・ニラ・もやし等をタップリ入れて炒めるのが我が家定番の具で、コレは痛風持ちで野菜不足気味の旦那に取っても、とっても具合の良い(チト駄洒落てみた)食べ物でして・・・・・・。 ちなみに旦那、しいたけだけはアタシのお皿に全部戻す・・・・・・。
具の野菜に少しの塩と多目のコショウを加え、後はケンミン焼きビーフンに味が付いているので、お湯を注ぎ、蒸し焼きにするだけ・・・と、超簡単でしかも旨い。 アタシの場合仕上げに醤油ほんの少々とごま油も少々加えるが、旦那が今コレにハマッテて、夕飯何作っとく? と聞くと、バカの一つ覚えのように「焼きビーフン」と答える。 ウチの場合は3袋で2人前が丁度良い。
最近、青汁なんて〜ものも飲み始め、ようやく自分の健康に気遣い始めた、泥縄式の旦那である。
2007年05月29日(火)
|
|
 |