ねぎぼう業務日報

2003年10月30日(木) あんまんにも「芥子」

最近、ちょっと「芥子」がマイブームです。
中華まんには必ずつけます。
鼻につーんと来る感覚、以前は苦手で、
豚まんに芥子をつけることはなかったのですが、
「芥子をつけて食べたら体脂肪がバリバリ燃焼」
するのではないかという気がして、つけるように
なりました。

あんまんにももちろんつけます。
あんこの甘さと芥子の香りがシナジー効果をもたらし、
味にキレが出ます。

アナザーアースではどうやら「非常識」らしいです。

話はかわって、青汁を中ジョッキで飲ませてくれるお店、
ないでしょうか? 自分でやってもいいのですが、
やはり、お店で飲んでみたい。
普通の量なら、名古屋の有名な手羽先の店でありましたし、
最近ではファンケルのショップもあります。

昔、笑っていいともで「青汁をジョッキで飲ませてくれる」
夢のようなコーナーありました。ブロックのトッピングまで
つけてくれるのですから、この上ない贅沢です。
もっとも、青汁を飲ませてもらえるのは毎回一人だけという
狭き門でした。まあ、当然でしょう。
やはり青汁は高いから、コスト削減でタレントの猛反発を
押し切ってコーナーを終了したということでしょうか?


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