| 2003年10月30日(木) |
あんまんにも「芥子」 |
最近、ちょっと「芥子」がマイブームです。 中華まんには必ずつけます。 鼻につーんと来る感覚、以前は苦手で、 豚まんに芥子をつけることはなかったのですが、 「芥子をつけて食べたら体脂肪がバリバリ燃焼」 するのではないかという気がして、つけるように なりました。
あんまんにももちろんつけます。 あんこの甘さと芥子の香りがシナジー効果をもたらし、 味にキレが出ます。
アナザーアースではどうやら「非常識」らしいです。
話はかわって、青汁を中ジョッキで飲ませてくれるお店、 ないでしょうか? 自分でやってもいいのですが、 やはり、お店で飲んでみたい。 普通の量なら、名古屋の有名な手羽先の店でありましたし、 最近ではファンケルのショップもあります。
昔、笑っていいともで「青汁をジョッキで飲ませてくれる」 夢のようなコーナーありました。ブロックのトッピングまで つけてくれるのですから、この上ない贅沢です。 もっとも、青汁を飲ませてもらえるのは毎回一人だけという 狭き門でした。まあ、当然でしょう。 やはり青汁は高いから、コスト削減でタレントの猛反発を 押し切ってコーナーを終了したということでしょうか?
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