|
ラのつく日記
とつぜんですが食べ物の話です。 最近おいしかったもの、また行きたいお店。
そのいち/キウイ・キッチン@白金台 http://r.tabelog.com/tokyo/A1316/A131602/13130486/ ここ、機会があったらぜひおすすめですよー! すっごいおいしかった。 ランチョンミーティングたらいうもんを気取って、仕事でビジネスランチだったんですけども、 仕事ごはんって緊張するし、話に集中しなきゃいけないし(当たり前だ) 重ねて、相手と食べるペースを合わせることにのみ注力しているので味はいつもしません。 しないはずなんだけど、なおおいしかった! という感動のお店だ。 食べログの評価が低くてびっくりしたっていう…えー… やさいがいっぱい。お米とカボチャのサラダがおいしくっておいしくって! クスクスのサラダとかカレー(3つ味がある)とか、どれも食べてみたかった。 エンチラーダっていうラップサンドを食べたんですけど、生地がナンみたいにちょっと厚いの。 チリソースは辛すぎず、好みの味だった。 また行きたいんですけどその仕事相手の人がほぼ日参しているお店だっていうことと、 白金台ってまったく用事ないよねっていう難点が……。 でも行きたい。この店に行くためだけに行くか……。
そのに/ホルエモン http://r.tabelog.com/kanagawa/A1401/A140104/14015388/ 関内のホルモン焼き専門店。 ふざけた名前だって思うじゃん? いやいやいや、いい仕事してるよ〜! って何様っていうね。 ホルモン初挑戦でした。 内実はモツと同じものなんだろうか、私はモツ鍋がすごく苦手な食べ物で、 二度と食べるまいと思っているほどなんですが、ここの主に豚のホルモン焼きは、食べられたよ! 生まれて初めてだったんですけど、おいしかった。 肉って肉味じゃないですか、基本的に。 ホルモンっていろんな香りと味がするんだね。 ここのお店はとくに、塩のみの味付けのもあるけど、 バター焼きとかバジルとか梅とか味噌とか、味付けも選べたんです! それもあってほんとに食べやすかった。 また行きたいな〜 ビールが1リットル入るっていうバカジョッキなるものも気になったんだよ…。
神楽坂のガレット屋さんにも早く行きたいな〜
4月の有楽町では、どこでご飯を食べようかねえ。 行ったことのないお店を発見したいなあ。
|