SHIN-8's Talk to Oneself 2
この日記は、管理者SHIN−8のオデッセイ(RA6)のことや、日頃あった出来事・思ったことを書いてます。
気が向いたときにしか付けていない、不定期日記ですが、見てってください。

また、管理者の都合により、日付順に更新できない場合があります、見覚えのないタイトルがありましたら、見ていただくと幸いです。

2007年10月25日(木) 炭火串焼あぶり での飲み会

仙台から来てる仕事仲間が一人撤退することから、四日市のメンバーと共に送別会をすることになった

当初はボーリング場に行くという予定だったが、四日市中心にあるボーリング場がなくなっており、腹も減ったということで以前から気になっていた串焼き屋『炭火串焼あぶり』へ

『今までの串焼屋のイメージ一新!シックな空間でワインを片手に、備長炭で炙る新鮮素材をご賞味下さい。』
なんて感じがコンセプトのようなので、作業服で入るのは場違いかとも思ったが、関係なしに入店

週末は満席という人気店だが平日ということもあり、待たずにテーブル席に座ることができた


テーブル上はこんな感じ
オレの目の前にあるのはイベリコ豚のソーセージ
豚の旨みが凝縮



奥の真ん中にあるのは、鶏のレバ刺し



こちら鶏ささみの刺身
先日一福で鶏のたたきを食ったが、それよりももっちりとした食感が印象的だった
味的には一福のほうが好みだったな


仙台へ帰る仲間は、塩ビ板で作った手作りのプレートをもらって、忘れられない現場となったようだった


串焼き一本が大体150円とリーズナブルな価格でいけるこの店
オススメ

炭火串焼 あぶり
◆営業時間/17:30〜1:00(L.O 0:30)
◆定休日はございません
◆〒510ー0086 四日市市諏訪栄7-25
 稲垣ビル1F
◆TEL:059−356−3223
http://www.sanopla.com/shop/aburi.html



この後、朝日町にあるボーリング場へ
久々にやったんで、納得できるスコアーは出せなかった(汗)



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