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沙夜



 原因の解明

なぜ豆ぞうさんのパンは、
真っ白でぺちゃんこになってしまったんだろう。


力任せに、ガシガシとコネ過ぎたのではなかろうか。
レンジの発酵温度が40度もあり、一次発酵としては高過ぎた為か。
はたまた、
オーブン機能そのものが壊れているんじゃないか、とか。


あれこれ模索した結果、
原因はベタベタの状態でコネを終えてしまったことであろうと
結論を出した。
後に、私もレーズンパンで同じ失敗をしたことにより、
その結論は確実となった。


努力の甲斐あって、パンが成功するようになった豆ぞうさんは、
今じゃマフィンなんかも焼いたりしている。


以前は、沙夜ちゃんのマフィン美味しいねーと有り難がってくれたのに、
簡単に作れることがバレちゃったじゃないのさ。






で、シフォンケーキとかはどうやって作るの?

生クリームってどう作るの?




ひー。






2005年03月31日(木)
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