■レシピノート■
おい



 バナナブレッド



バナナブレッド/18×18cmスクウェア型

バナナ…3本(正味300g)
卵…3個
バター…60g
三温糖…60g
薄力粉…190g
ベーキングパウダー…小さじ1/2強
ラム酒…大さじ1


--------------------

オーブン200℃予熱→180℃30分

--------------------

基本的な配合はバナナブレッド【確定版】によります。

手元に熟れ熟れバナナが3本有ったので、配合比のまま卵と粉を増量。朝食用にあっさり食べたかったので、砂糖とバターをがっつり減らしました。

まー、結構どうにでもなりますよねー。卵の泡立てさえ、しっかりしておけば。

それにしても、バナナブレッドとバナナケーキの線引きがどのあたりにあるのか、正直よく分からないのです。



2006年09月20日(水)
初日 最新 目次 MAIL HOME