夕菜の日記
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夕菜



 お好み焼き
2004年05月13日(木)

雨…。

最近よく降りますよね〜。
おかげで腰が痛いかも(-_-;)

湿気は骨や筋にはよくない気がする…。

体調はすっかりよくなって元気なはずなんだけど、ちょっと腰痛ぎみなのです。

そんな時にはゆっくり座ったり寝転んだりすればいいのに、
今日は朝からイメージしていたご飯がありました。

先日、4玉98円…だったから即購入したやきそば。
春キャベツ1玉98円…これも当然「買い」でしょう?
豚切り落としにいたっては100g87円の時に買って冷凍済み。
卵も100円だったのよ〜♪るんるるん。

それらを使おうと思いつつ、
以前からやってみたかったので、広島焼き。

あ…
広島焼き…といえば
「そんなん言わへん〜」と広島出身の夫が文句を申しますので
「広島風お好み焼き」に訂正。

小麦粉&水&重曹&みりんを混ぜてクレープのように薄く焼き…
キャベツのせんぎり、もやし、豚肉、かつおぶしを乗せて、軽く塩こしょう。
とろ〜りと種を少し注ぎ…その後、ひっくり返して焼く。

それをフライパン1と呼んでみよう…。

そして、別のフライパン2で焼きそばをいため、ウスターソースで軽く味付け。
焼きそばを丸く固めて…
フライパン1のお好み焼き?!を乗せる。

するとフライパン1が空っぽになるので、油をひきなおして目玉焼きを2つ作る。
ここで、どうせつぶれるからいいぢゃん…とほったらかしにしていたら、
「目玉焼きにみせかけて…違うんだなっ!つぶすんだなっ!」と言われたので、
ラストには実行してみたんですが…。
ちっとも変わりませんでした(笑)

さて話を戻して、目玉焼きが焼けたら、フライパン2のそば&お好みを
そお〜っとフライパン1に戻す…というか、
卵の上にお好み焼きを全部のせるというか…。

そしてラスト。
できあがりは卵の方を上にお皿へ。「

これがなかなか難しいって!!
最初のフライパン1でひっくり返す時にも難しいし…
な〜んかボロボロに(^^ゞ

第一、つきっきりだったもので、んまぁ〜
疲れたっす。

「広島のお好み焼きってこんなん?」と夫に


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いつも投票してくださって、ありがとうございます(#^O^#)

って!
それはどういう意味なのでしょ?
返事になってないよねぇ????

……。

こうして、キッチンに立つ時間が長くなってきた時には、
腰痛…結構つらい(T_T)

明日は晴れであることを願いましょうかね…。

っていうか、早くパソコンで遊ぶのをやめてお布団にて寝るべし…だよね




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