レシピ:東坡肉(トンポウロウ) - 2006年10月01日(日) ※用意するもの※ 豚バラブロック……600〜700g 葱、しょうが ……適量 青梗菜 ……4本ぐらい 醤油………大さじ3 砂糖………大さじ1 酒 ………小さじ1 スープ……カップ三分の一 八角 ……一個 ![]() 先日安売りで買っておいた 豚バラブロック登場です。 沸騰したお湯につけ 再度沸騰したら取り出して バシャバシャと水洗いをする。 も一回新しいお湯沸かして そこに葱としょうがと豚肉入れて 40分煮ます。 取り出したら水気を切って 醤油を表面に塗って油で揚げる。 んでそれを5ミリ幅に切って 醤油〜八角をいれたボウルに 脂身の方を下にして並べて蒸す。 こっから二時間蒸す。 そ〜し〜た〜ら〜 ![]() 出来上がり!! この間のステオフでマンちゃん(仮名)が 作ったのがとっても美味しかったので 作ってみました!! 上手に出来た!グフ♪ Marizo -
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