十夜一夜...Marizo

 

 

レシピ:東坡肉(トンポウロウ) - 2006年10月01日(日)

※用意するもの※


豚バラブロック……600〜700g
葱、しょうが ……適量
青梗菜    ……4本ぐらい

醤油………大さじ3
砂糖………大さじ1
酒 ………小さじ1
スープ……カップ三分の一
八角 ……一個



先日安売りで買っておいた
豚バラブロック登場です。

沸騰したお湯につけ
再度沸騰したら取り出して
バシャバシャと水洗いをする。

も一回新しいお湯沸かして
そこに葱としょうがと豚肉入れて
40分煮ます。

取り出したら水気を切って
醤油を表面に塗って油で揚げる。

んでそれを5ミリ幅に切って
醤油〜八角をいれたボウルに
脂身の方を下にして並べて蒸す。

こっから二時間蒸す。







そ〜し〜た〜ら〜







出来上がり!!






この間のステオフでマンちゃん(仮名)が
作ったのがとっても美味しかったので
作ってみました!!

上手に出来た!グフ♪
Marizo



 


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