レシピ:イクラの醤油漬け - 2006年09月24日(日) ※用意するもの※ 生筋子………500g お湯 ………適量 塩 ………適量 醤油 ………大さじ2 酒 ………大さじ2 砂糖 ………小さじ1弱 いろいろとレシピを見てみると「みりん」を 使うレシピが多かったんだけど 我が家では砂糖を入れます。 みりんを入れると皮がかたくなるんです。 あのプチプチ感が好きな方も多いんでしょうが 我が家ではNGなので砂糖を使います。 ![]() 上記レシピでは醤油大さじ2としていますが 実は私は大さじ3を入れました。 なのでちょっと色黒くて 少ししょっぱい出来になりました。 んでもおいしーく出来ました。 グフ♪ 着々と「いい奥さん度」アップ中!! いやまいったな。いや照れるな。 んでとっても美味しいもんで 「白米摂取量」もアップ中!! ・・・・・まいったな(泣) Marizo -
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