十夜一夜...Marizo

 

 

レシピ:イクラの醤油漬け - 2006年09月24日(日)


※用意するもの※

生筋子………500g
お湯 ………適量
塩  ………適量
醤油 ………大さじ2
酒  ………大さじ2
砂糖 ………小さじ1弱



いろいろとレシピを見てみると「みりん」を
使うレシピが多かったんだけど
我が家では砂糖を入れます。
みりんを入れると皮がかたくなるんです。
あのプチプチ感が好きな方も多いんでしょうが
我が家ではNGなので砂糖を使います。




上記レシピでは醤油大さじ2としていますが
実は私は大さじ3を入れました。
なのでちょっと色黒くて
少ししょっぱい出来になりました。

んでもおいしーく出来ました。
グフ♪

着々と「いい奥さん度」アップ中!!
いやまいったな。いや照れるな。
んでとっても美味しいもんで
「白米摂取量」もアップ中!!





・・・・・まいったな(泣)
Marizo









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