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食った…。 お腹一杯…。
久しぶりにあんなに食いました。
やっぱり積極的な子ぉと一緒はええのぉ(にぱ)
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+TVネタ+
◇今週の伊東家
・超簡単燻製 鮭の切り身、鶏ささ身等、キッチンペーパーで水分を取って塩をする。 ステンレスの鍋の中にアルミホイル、その上に水気の付いたままの お茶の出がらし大さじ5と砂糖大さじ2を乗せ、 上に網を置き、燻製素材を置き蓋をする。 強火で3分、弱火で10分加熱すれば完成。
醤油、酒、各100cc+ニンニクと擦った生姜に漬けた牛肉で作れば 簡単ビーフジャーキーになる。
注:アルミやふっ素加工の鍋は傷むので不可。 普通の燻製と違って日持ちはしないのですぐに食べること。
・掃除機のゴミパックの中に、あらかじめ香水を染ませた コットンを入れておくと、排気が臭くなりにくい。
・テレビをONにしてからその画面にスーパーの袋をくっつけ 畳むと綺麗にぴっちり畳める。 液晶テレビではできない。
・熱い缶を大量に運ぶ方法 ポケットチィッシュを1枚に剥がし、斜めにこよりを作る。 複数の缶のプルタブにこよりを通し、輪にして括り持ち上げる。 500mlを4本くらいは軽い。
・鍋の残り物が中途半端に余った時、火を止め一肌まで冷まし、 玉子5個を溶いて混ぜ蓋をして弱火で15分加熱する。 巨大茶碗蒸しの出来あがり。 鍋の残りは鍋半分くらいのダシが適量。
・カキ鍋のカキは、あらかじめ片栗粉をまぶしておくと縮まない。 片栗粉は薄く付けないと、ダシがダマダマになるので注意。
・醤油味のカップ麺を普通に作って、最後に粉末クリームを大さじ2 入れてよく混ぜ、胡麻油大さじ1を入れると、トンコツ味に大変身。
試してみよう!
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LAB.、暫く描けないでいたら削除されちゃったようです。 ちょっと残念ですが、今の状況では仕方が無いですねぇ…。
羊様、申し訳なく。
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鳥様から何とも言えず素敵な楽しいメールを頂きました。 たまらなく嬉しかったです〜vvv ありがとうございました!
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