バイオトープの庭

2007年07月19日(木) 赤い玉ねぎを食べてみました


お久しぶりです。

「ほぼ日」で永田農法で育てたという

高糖度赤玉ねぎ「足摺レッド」を購入しました。

(永田農法って何???と思いつつ)

なんかすごい応募があったみたいで(販売は50名分)

体は肥えているのに舌は肥えていない、

私なぞに当ててもらって申し訳ない、、、

せめてさっさと食べてレポートしなければ、と

勝手に思った次第です。(^_^;)






これで1kgぐらい。300円。


スライスしてそのままつまみ食いしてみると

梨のような甘さという説明も納得です。






ツナ、マヨネーズ、ポン酢、だし醤油で

玉ねぎサラダを作ってみました。

本当は生の玉ねぎって得意じゃないのですが

水にさらさなくてもワシワシ食べられました。





お掃除ガンバロー!






↑エンピツ投票ボタン

My追加


号泣しまくりに近かった。


 < 過去  INDEX  未来 >


Begonia [MAIL] [おうち鑑賞]

My追加