| 2007年07月19日(木) |
赤い玉ねぎを食べてみました |
お久しぶりです。
「ほぼ日」で永田農法で育てたという
高糖度赤玉ねぎ「足摺レッド」を購入しました。
(永田農法って何???と思いつつ)
なんかすごい応募があったみたいで(販売は50名分)
体は肥えているのに舌は肥えていない、
私なぞに当ててもらって申し訳ない、、、
せめてさっさと食べてレポートしなければ、と
勝手に思った次第です。(^_^;)

これで1kgぐらい。300円。
スライスしてそのままつまみ食いしてみると
梨のような甘さという説明も納得です。

ツナ、マヨネーズ、ポン酢、だし醤油で
玉ねぎサラダを作ってみました。
本当は生の玉ねぎって得意じゃないのですが
水にさらさなくてもワシワシ食べられました。
お掃除ガンバロー!
号泣しまくりに近かった。
|