しょくせいかつにっき

になりつつあるきょうこのごろ。

台所仕事などは何もかも忘れてしまえるので意外に楽しいよ。

つわけで本日野菜室を覗いてみたら
家族がいたころに買った野菜野郎共が浅漬けのようになっていた。
あんなにみずみずしかったあいつらが。
時間の流れってなんて残酷!
このまま古漬けにしてしまうのはあまりにももったいないので
全部炒めた。
じゃがいももにんじんもきゃべつもにんにくもぴーまんも
ちょっと硬くなった鶏肉も。
豆板醤のちからで殺菌。

そいや先日行ったスーパーで
若い娘さんが「ねー、鶏の胸肉ってもも肉のこと?」
とゆっていてすごくつぼに入った。
なんて大胆な。




あまりの寒さに車のフロントガラスが凍っていた。
その上にあられが降り積もっていたのでちょっと遠い目をしました。
2006年03月13日(月)

生きてるってなあに / にこりん