ぴんよろ日記
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最近、ひき肉ばかり練ってる気がする。餃子や鍋の団子、つみれバーグはまだしも、ついにソーセージを作りたくなってしまって、お肉屋さんに腸の塩漬けを頼んでしまった。「ラップでも代用可」というサルシッチャ(イタリアかどっかの生ソーセージ)のレシピを見て「中身」を作って食べたのだが、思ったよりおいしくて、つまりそれは「これにパリッとした皮があったら…」という気持ちが高まるだけのことだった。 おいしいソーセージやベーコンは、それなりの値段がする。だからといって安いのを買うと、確実においしくない。おいしいソーセージやベーコンのおいしさは、やはりなにものにも換えがたい。そして練り練り…。
冷蔵庫にサルシッチャの「中身」を寝かせているというのに、餃子欲がむくむく湧いてきて、またひき肉を買ってしまった。空前のひき肉ブーム。
いつものお肉屋さんで腸の塩漬けはいつでも頼めることがわかったので、当面の目標は、するするヒョイヒョイくるくるっと腸詰めができるようになること。
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