ぴんよろ日記
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2014年02月20日(木) なしくずし焼肉

 数日前の夕食。ずっと豚しゃぶが食べたくて、さらにはキムチも食べたくて、キムチを買いに行こうとしたら、常に虎視眈々と焼肉の機会をうかがっている人が「キムチだったら焼きたい…」と主張してきて、肉代もカンパするというので、なし崩し的に焼肉になった。焼肉の準備はしていなかったから、肉と丸腸とキムチとレタス、というとてもシンプルな構成になったが、それはそれで、下関のコチュジャンもあったし、巻いて巻いて、むしろおいしかった。前々から決まっていると、貧乏性で、ついいろいろ焼きたくなって、あれ切ったり、これ下茹でしたり、だったらタレも違う種類を…と、ややこしくなる。鍋もそう。ほんとは、なんじゃかんじゃ入れないほうがおいしいのに。白菜と肉だけとか。
 にしても、くしゅくしゅ焼いた肉にタレをからめてレタスで巻いて食べるのって、なんであんなにおいしいんだろうか。


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