|
ぴんよろ日記 DiaryINDEX|past|will
なんとかミサキンも良くなって登園。番組のコメントも、プロデューサーOKが出た。いろいろホッとしつつ、大好きな船津のお昼ごはん(イワシのしそ揚げ定食)を食べ、ストアーで買い物をし、人町でコーヒーを飲んで、マスサキパンでパン、たけやまでお酒を買う。こんな日常が、ほんと久しぶり。この数週間、悲しいかなコンビニで野菜を買い続けていたので。でも近所のコンビニは、コンビニにしては人間味があって、ビールを買ってもボタンを押させられることもないし、受け答えもロボット的じゃない。野菜もあんがいきれいなのがあるので、あまりむなしくなかった。コンビニの「『こみせ』化」って、けっこう進んでるな、と思う。チェーン店という大前提はあるけれど、そこにいるのはやはり人間だし、店によってはほんと、昔の「こみせ」な雰囲気がある。よろず屋、というか。
|