(7/6-7/7)和・洋の王道を行く |
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| 2007年07月07日(土) | |
| さて、ちょっと手抜き気味ですが、2日分まとめてアップ。 <6日> 仕事が早く上がれたので、 マイミクのなほさんと待ち合わせてごはんへ。 東京駅近くのTOKIAにある「きじ」で、 お好み焼きを食べようなぁ…と思ったら大行列( ゚Д゚)ウヒョー そこで、そのまま有楽町方面へ向かって、 東京国際フォーラムの「ごはんCafe」へ。 で、食べたメニューが、 ・ごはん(目の前で炊いてくれる!) ・アサリの味噌汁 ・納豆 ・生卵 ・奈良漬 ・たくあん ・鱈の塩焼き ・明太子 ・梅干 ・アサリの煮付け …もう、和食ど真ん中。 「これでもかっ!」ってくらい和食。 そして、食育テーマパーク併設だから、素材も文句なし。 ご飯や玉子の持つ自然な甘さとか、 お漬物のかめばかむほど出る味わいとか… 本当に「食材」を味わった感じがしました。 美味かった−!v(。・・。)イエッ♪ 肉や魚(鱈は少量)がたくさんなくても、 ごはんって食べられるんだなぁ。と、改めて認識。 夜22時ラストオーダーだから、仕事帰りにも寄れそう。 その後は、有楽町でカラオケ。 普段歌わない曲を多めに練習って感じですた。 <7日> 1.5ヶ月伸ばし放題だった髪を切りに、 大森の美容室まで遠出。 店長さんが打ち合わせの後買って帰ったという、 新宿のクリスピー・クリーム・ドーナツの話で盛り上がる。 とっても美味しいらしいが、やっぱり相応に甘いらしい… とりあえずは、話だけで我慢かなぁ。 で、髪を切ったら時間は11時半。 ちょっと早いけどランチを…と思い、 食べログで引っかかった「洋食亭 おおはし」へ。 入ってみると、カウンターの頭上には、 「TVチャンピオン」のゼッケンが! あとで調べたら「どっちの料理ショー」でも紹介されたとか。 なるほど、これは期待できそうだなぁ…と、 ランチを頼んで待っていると、出てきた。 これがなるほど美味しい! メンチカツとハンバーグの粗引き具合がいいし、 かかっているデミグラスソースがとても美味しい。 そして、900円以上はある、十分なボリューム。 (ご飯はお代わり自由らしい。) 髪を切りにくる時の楽しみができた感じです♪ ちなみに、蒲田・大森・大井町エリアは、 調べてみると美味いお店が多そう。 帰りに途中下車ってのも、ありかもしれないなぁ。 −−*−−*−−*−−*−−*−−*−−*−−*−− <6日・7日のゴハン> 6日朝:コーヒーロール、紅茶 6日昼:冷やしうどんとトンカツのセット 6日夜:上を参照ください(@ごはんカフェ) これ以外に、緑茶 7日朝:チョコドーナツ、黄の野菜 7日昼:ランチA(ハンバーグ、メンチカツ、から揚げ)(@洋食亭 おおはし) 7日夜:パスタ(ボンゴレ、タラコ)、ローストビーフサラダ これ以外にカステラ1切れ 明日は、午前中運動行ってこよう〜♪ |