(7/6-7/7)和・洋の王道を行く


2007年07月07日(土)
さて、ちょっと手抜き気味ですが、2日分まとめてアップ。

<6日>

仕事が早く上がれたので、
マイミクのなほさんと待ち合わせてごはんへ。
東京駅近くのTOKIAにある「きじ」で、
お好み焼きを食べようなぁ…と思ったら大行列( ゚Д゚)ウヒョー

そこで、そのまま有楽町方面へ向かって、
東京国際フォーラムの「ごはんCafe」へ。

で、食べたメニューが、

・ごはん(目の前で炊いてくれる!)
・アサリの味噌汁
・納豆
・生卵
・奈良漬
・たくあん
・鱈の塩焼き
・明太子
・梅干
・アサリの煮付け

…もう、和食ど真ん中。
「これでもかっ!」ってくらい和食。

そして、食育テーマパーク併設だから、素材も文句なし。
ご飯や玉子の持つ自然な甘さとか、
お漬物のかめばかむほど出る味わいとか…
本当に「食材」を味わった感じがしました。
美味かった−!v(。・・。)イエッ♪

肉や魚(鱈は少量)がたくさんなくても、
ごはんって食べられるんだなぁ。と、改めて認識。
夜22時ラストオーダーだから、仕事帰りにも寄れそう。

その後は、有楽町でカラオケ。
普段歌わない曲を多めに練習って感じですた。


<7日>

1.5ヶ月伸ばし放題だった髪を切りに、
大森の美容室まで遠出。

店長さんが打ち合わせの後買って帰ったという、
新宿のクリスピー・クリーム・ドーナツの話で盛り上がる。
とっても美味しいらしいが、やっぱり相応に甘いらしい…
とりあえずは、話だけで我慢かなぁ。

で、髪を切ったら時間は11時半。
ちょっと早いけどランチを…と思い、
食べログで引っかかった「洋食亭 おおはし」へ。

入ってみると、カウンターの頭上には、
「TVチャンピオン」のゼッケンが!
あとで調べたら「どっちの料理ショー」でも紹介されたとか。
なるほど、これは期待できそうだなぁ…と、
ランチを頼んで待っていると、出てきた。

これがなるほど美味しい!
メンチカツとハンバーグの粗引き具合がいいし、
かかっているデミグラスソースがとても美味しい。
そして、900円以上はある、十分なボリューム。
(ご飯はお代わり自由らしい。)

髪を切りにくる時の楽しみができた感じです♪

ちなみに、蒲田・大森・大井町エリアは、
調べてみると美味いお店が多そう。
帰りに途中下車ってのも、ありかもしれないなぁ。


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<6日・7日のゴハン>

6日朝:コーヒーロール、紅茶
6日昼:冷やしうどんとトンカツのセット
6日夜:上を参照ください(@ごはんカフェ)

これ以外に、緑茶

7日朝:チョコドーナツ、黄の野菜
7日昼:ランチA(ハンバーグ、メンチカツ、から揚げ)(@洋食亭 おおはし)
7日夜:パスタ(ボンゴレ、タラコ)、ローストビーフサラダ

これ以外にカステラ1切れ


明日は、午前中運動行ってこよう〜♪



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