致しました。 ども、ソラです。
お客さんが来ても大丈夫っす。たぶん。 でも、今のところの利点はソファに座ったままテーブルに手が届くことか。
「とりあえず」「暫定的に」家具調こたつを使い続けて約9ヶ月。 ゴールデンウィークに行ったどらどら実家にて引き出し付きテーブルに魅せられ 購入を検討してから2週間(かな?)。 我が家に引き出し付きのぐらぐらしない(ここポイント)テーブルが来ましたよぅ〜。(ぱちぱち)
午前中は「お掃除デー」と称し、部屋の掃除とソファーカバーの洗濯、 台所掃除、掃除機の掃除を一気に消化。
その後は例によってFF三昧。 ちなみにどらどらは仕事の後、なんちゃら会の総会へおでかけ。
夕方、久々に自転車に乗って近所へお買い物。 豚バラ肉のブロックが安かったので購入。 帰宅して塩漬け肉を作りました。ただいま冷蔵庫で熟成中。 食べられるのは1週間後。食べる前にフライパンで20分くらいこんがり 焼いてから食べましょう。そっから1週間は保存可能。冷凍も可能。
夕飯は親子丼でした。 ちゃんとしたフライパンを購入してから初作成。 フライパンが平らだとこうも簡単にできるものか。(前回は中華鍋) 卵もほどほどに半熟でおいしゅうございました。
|