About TOP BBS
タビニッキ  タビノオモヒデ
ソラ横丁のいちにち


2006年04月18日(火) 昨日も数字、今日も数字

明日も数字ー!!
ども、ソラです。

むきー!むきー!
やってもやってもおわらないんすけどー。
ほぼ1日びっちりやってまだ第1段階も終わってな・・・げほっげほっ。

明日っから上司's出張なんで(他の仕事を頼まれないので)フルにそっちに
掛かれそうだから残業なしでもなんとかなりそう。

んなわけで(?)、仕事終了後は実家へ土曜日おでかけしたお土産を届けに。
母方のおじいちゃんが生前「わかさいも」好きだったので買って来たのです。

母が、ソラが以前プレゼントした圧力鍋ですけそうだらを煮たというので
ちょっと食べさせてもらったら、骨までほろほろに煮えていておいしかった〜。
骨まで食べられるってのは、やはり圧力鍋。すごいなぁ〜。
どらどら肩こり解消のため、引っ越しのときに持って行き忘れていた
低周波治療器をゲットして帰宅。

帰宅後即夕飯作成開始。
(中国語っぽく見えるなぁ)

今日は鶏の手羽中(チキチキボーンのあの部位ですよ)と野菜の煮物。
冷蔵庫の中にあった人参を消化。あとは「筑前煮用野菜ミックス」とごぼう、
こんにゃく、高野豆腐。
煮物の中の高野豆腐をかじる瞬間って幸せを感じますよね〜。
ということで、高野豆腐はどーんと2枚投入。どっさり。

手羽中、安いし、だしがでるし、火が通りやすいしでいいこといっぱい。
今回も、20本くらい入って200円ちょっとのパックを買って来て
半分は煮物に投入、半分は冷凍中。
タレに付けてオーブンで焼いたらおいしそ〜〜。じゅるり。

みそ汁は、タマネギと卵。
子どもの頃から好きなみそ汁の具ベスト5に入りますね、これは。
たまに食べると懐かしくておいしい。

煮物はどっさり作ったから明日も食べるぞ〜。
2日目がまたんまいのだ。


 < まえへ  もくじ  あとへ >



?