やっと1週間終わったよ〜。 ども、ソラです。
今日も朝から大忙し。 昨日ちょーばたばた状態でやった仕事に、ミスが発覚して慌てて訂正したりなんかして。 封筒に入れる日付を間違ったんですが、教えてもらった日付が間違っていて、 それが土曜日なのに何の疑問も抱かなかったなんて・・・ぉおおおお!! ほんっと、昨日は忙し過ぎてみんながどっか壊れていたもよう。こえー。
会議が始まって30分くらいまですごーく忙しかったんすけど、仕事自体は定時に 終わって帰れましたー。
今日もどらどらの職場前に車を置いててくてく歩いて帰宅。 今日は時間が早かったのでまだどらどらはお仕事中。 どらどらさん、窓の向こうから「よっ」てしてましたよ。はずかしーなあ。
今日の夕飯は、お弁当用に作ったケチャップご飯の残りと、あとは 白菜と人参のミルクスープ。下味を付けて冷凍した鶏のドラムスティックがあったので それもだし用に入れてみました。えー、作り方。
材料(1人分) 白菜2枚、人参(小)1/2本、鶏肉適量、コンソメ小さじ1、水150ml、牛乳100ml、 ホワイトソースの素(なければ小麦粉)小さじ2
白菜は食べ易い大きさに切る。人参はよく洗って皮付きのまま乱切りにする。 水150mlを入れた鍋で人参が柔らかくなるまで煮る。 ホワイトソースの素、牛乳を入れてよくかき混ぜ、(だまにならないよう注意) コンソメを入れて一煮立ちしたらできあがり。 *小麦粉で作るときは塩こしょうを適宜入れて下さいな。
あ、お弁当のオムライスは薄焼き卵で包んだんですが 薄焼き卵を作るとき片栗粉を少しだけ入れると破れにくくなるのでいいっすよ。
・・・おばあちゃんの知恵袋か、ここは。
|