ゆらりくらり
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| 2004年05月31日(月) |
モステキ:KATSUO |
晩ご飯に友達を呼んでおいて 夕飯を作るのがイヤになった私はモスを提案。 モスの新メニューは食べとかな〜 と話していたのが功を奏して あっさりOK出た〜。 ついでにレタスバーガーの菜摘にも挑戦しちゃいました。
KATSUO(かつお)は カツオのパティにトマトとタケノコのソースという・・・
パティはいわしのつみれハンバーグのように ざらざらして生臭かったりしない ふつ〜のハンバーグっぽい。トマトソースがよく合いました。 でも、タケノコは いまいち価値がわからなかったです。 タケノコの水煮の独特のにおいってわかります? あれがちょっと気になりました。
それから 菜摘。 パンの代わりに レタスをたくさん使って中身をくるんだ 新感覚バーガー。 しかし、「バーガー」なのか?果たして。 今日はフィッシュを食べてみました。 レタスなので、中身がどんどん冷めてしまうのがちょっと淋しいですが 思ったよりおいしい! でもやっぱ物足りない。一個じゃお腹空きます。 バーガー一個はちょっと重い。というときにはいいかも。 あと、私のようにポテトを諦めて食べるとか。
今は、フィッシュバーガー エビカツバーガー ロースカツバーガー フレッシュバーガー の4種類。 フレッシュには結構魅力を感じます。
あーまたいく。 またいこ♪
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