あいかわらずぐったりしているので元気を出そうと思って豚肉のしょうが焼きを作ろうと思って料理の本をみてみたところ、「ポークジンジャー」を見つけました。ピーマンやきゅうりを一緒にいためてしまう辺りにちょっとした斬新さを感じたのですがそれはそれとして、「ポークジンジャー」と「豚肉のしょうが焼き」の差異は、豚肉の切り方だけなんでしょうか。ちょと謎。以前にも書いたような気がしますが、『義経』のエンディングだかオマケのコーナーだかをみていたら、「演奏:松下奈緒」と出ておりました。あの「松下奈緒」かっ、とちょっとびっくり。「瑠璃の島」の瑠璃役の子が「TRICK」に出てたのを知ったのとおんなじくらいびっくり。
|