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2003年12月22日(月)  冬至
日本人ならゆず湯につかり、かぼちゃと小豆を煮る日ですが
実態は、

今日も酒酒明日も酒

駄目人間の虚無感を的確に表した名言であるなあ。
この週末の流行語大賞ではなかろうか。
(なんて言ったらまたヤツが曲解して調子に乗りますか)



本日の打ち上げはややハードめ、
東京駅至近の居酒屋に始まり
新橋(〜有楽町)ガード下の串焼き屋に終わる。
足元に炭の火鉢がポコポコ置かれたハードボイルドな串焼き屋、
これがウマイ!
ハラミ、カシラ、牡蠣、焼き加減も絶妙にジューシー、
針子(さんまの稚魚)の干物、呑み助にはたまらない一品。
煮込みでコラーゲンを補給しつつ
もっとこういう店を利用すべきだよなあ、としみじみ。
お隣にはほっけ頂戴、アイスホッケー、なんて呟くお父さんが居たり、
なんともクールです。



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