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| 2003年12月22日(月) 冬至 |
| 日本人ならゆず湯につかり、かぼちゃと小豆を煮る日ですが 実態は、 今日も酒酒明日も酒 駄目人間の虚無感を的確に表した名言であるなあ。 この週末の流行語大賞ではなかろうか。 (なんて言ったらまたヤツが曲解して調子に乗りますか) 本日の打ち上げはややハードめ、 東京駅至近の居酒屋に始まり 新橋(〜有楽町)ガード下の串焼き屋に終わる。 足元に炭の火鉢がポコポコ置かれたハードボイルドな串焼き屋、 これがウマイ! ハラミ、カシラ、牡蠣、焼き加減も絶妙にジューシー、 針子(さんまの稚魚)の干物、呑み助にはたまらない一品。 煮込みでコラーゲンを補給しつつ もっとこういう店を利用すべきだよなあ、としみじみ。 お隣にはほっけ頂戴、アイスホッケー、なんて呟くお父さんが居たり、 なんともクールです。 |
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