『MS(´ε`)yotsuha』

2002年12月21日(土) 変わり果てたら食べられた。

先日の「ナリは立派なくせにスカンスカン」
のリンゴちんがまだ一個あったので
焼リンゴにしてみることにしました。

皮が破裂しないように
ザックザクにフォークをぶっ刺す過程が
一番楽しかったです。

創り方は非常に簡単なのですが
一応載せてみます。

**焼リンゴ**
材料:リンゴ・バター・砂糖・シナモン
オーブン使います。

作業:
1・前述のようにリンゴの皮にプッツンコ(複数)と穴を開けます。
2・リンゴの芯をくりぬきます。
(ナイフで大体切って、スプーンでほじくりました。)
3・できた穴にバターをオラオラァと詰めて
  砂糖もドゥリャァーと詰めて
  シナモンもコナクソーと詰めたりかけたりします。
4・耐熱器に載せて180℃のオーブンで40分〜50分くらい焼きます。
5・変わり果てた姿になったら食べます。
*********

レモンを少々かけて焼いてもいいかもしれません。

我が家のオーブンは、調理台付きの大きなガスオーブンではなくて
トースター延長の電熱線オーブンなので
ナリの立派なカッスンリンゴが入らなくて
半分に切って、切り口を下にして焼きました。それでいいのだ。

焼いている途中で、
冷蔵庫の中で
ずっとたくあんだと思っていた
タッパーに入っている黄色いブツが

あまりの不味さに余り物になっていた
先日のリンゴだと判明しましたので
よこに並べてみました。
焼けました。
食べられました。

狗栗鼠鱒まであと3日ですね。
ティラミス〜ティラミス〜。
メレンゲってなんだYO〜。
…白身DEATH☆

今日も廃。



一日一押し
 < 過去  INDEX  未来 >


よつは こごろう [MAIL]