■あんただけにそっと■
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| 2007年06月29日(金) |
あんずも梅と呼ぶらしい |
昨日注文したネットショップから、注文確認のメール。 ご利用いただきましてありがとうございます。m(_"_)m ご利用ありがとうございました。☆⌒(*^∇゜)v 客へのメールに顔文字・・・なんか・・やだ。
そろそろ産む病院を決めなきゃな、と悩み中。 今回手術した所は看護師さん達はみんな優しかったけど、 院長がちょっと乱暴なのと、多忙そうなこと、家から遠いので他にしたい。
どこも面会時間が夜8時までなので、 ぴーの通勤経路にある病院にすれば、 ぴーが帰りに寄りやすくていいな、とか、 いや近いのが一番か、家から徒歩で行ける小さな個人病院かな、とか 設備が整ってるのが安心だよな、NICUのある国立病院にするべきか、など。 決められず。 近所に知り合いもいないのでクチコミもわからず。 とりあえず、土曜にひとつ見学会に行くことに。
午後、父ちゃんにあんず漬けの事をメールで聞いたら、 秋田でもあんずをしそ漬けにして「梅漬け」という名で呼んでいて、 あれは父方から来た食べ物だったことが判明。 明日病院の見学会のあと、父宅に寄って、漬け方を教えて貰うことに。
通販で注文していたあんず漬けをキャンセル。 顔文字でなんだか気がそがれたのもそうだが、 他の店舗でもっと安いのを見付けたので。 そちらであんず漬けの小分けパックをいくつかと、 シソ巻きというあんずを塩と砂糖で漬けてシソで巻いたものを注文。 これは、父方の祖母の実家、大館方面の「梅漬け」に近いかな?と。
モーリー・しい子(藻)
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