コラム?
目次


2008年11月22日(土) ガラス瓶の底の汚れは

ひとつまみの塩を入れて
振るときれいになる。

新聞の情報を今日試してみた。

すごい。
歯ブラシや棒でやってもきれいにならなくて
捨てるかと思っていた。

すごい。

ああ 嬉しい。


2008年11月05日(水) 最近発見したこと。

ゆで卵は
茹でたら直ぐに殻剥きをして
冷蔵庫で保存する。

と、
何日後かに食べても黄みが変色しない。
しかも殻剥きも簡単だ。

「食べる直前に茹でる」という
マメな方には関係ない情報だと思うが

茹でておいて
今日はたまごサンド、
明日はラーメンに、
明後日はサラダに、

と言う省エネ志向(?)の人は
お試しあれ!

黄みが変色しません。


レー子 |MAILHomePage