≪今日のシルモノ≫
DiaryINDEX|past|will
2005年03月22日(火) |
ジャガイモとネギのミルクスープ |
小口切りにした長ネギと、 薄くスライスしたタマネギを バターでくたくたになるまで炒めたところに 5ミリ厚の半月切りにしたジャガイモを入れて ちょっと炒めてからコンソメで煮込む。 ジャガイモがやわらかくなったら 牛乳で好きにのばして、塩こしょう。
簡単だけど、美味しいねーーーーー。
ひなまつりのお約束。 今年はおばあちゃんをご招待したから はまぐりは、ちょっと張りこんで 百貨店の国産天然モノを買ってきたよ。
国産品は貝の輪郭が綺麗だから あとで貝合わせの飾り物を作るのが楽しみだね。
夢吉
|