日記のようなもの
↑もくじ↑←前日翌日→


2004年05月17日(月) メ〜ン!

 いや、最近の自分のはやりというか
ついにこの季節になったというか…

ここんとこ毎日、昼に麺類をゆでて食うようになりました
ざるそば・ざるうどん・ソーメン・ひやむぎとローテで♪
いや、食いだすと止まらないのよね〜

麺類大好きなんすよね♪
なんかゴスゴス食べてます
だいたい朝はメシを食わないで寝るので
昼に起きて昼ドラ見ながらゆでて食ってます
だいたい1回に食う量は250〜300gかな?
200gだとモノたりないんよね…
まぁ、炭水化物だけだからあまり体にはよろしくないっぽいんだけれど…
でも、やめられないんよね〜

やっぱ、量食うとムチャクチャ満足感あるんですよ♪
で、消化がいいから仕事前に夜メシをフツーに食えるし♪

個人的にはソバが一番好きなんだけれど
ソーメンは茹で時間が短くてすむので違った意味で好き♪
おろしショーガ、柚子胡椒を入れて
刻みネギを死ぬほどいれてガッツガッツと食べてます♪

しかし、これだけ毎日のように食っても減らない我が家の麺類ってどれだけあるんだろう?w
また、お中元の季節に鬼のようにくるんだろうなぁ…
つーか、乾麺の管理してるってオレだわw

倉庫→物置→台所って食った分だけスライド♪
賞味期限を見ながら…

いや、これから秋まで食いまくるんだろうなぁ・・・
やっぱ、好きなんだねぇ♪

つーか、ソーメンやらって炭水化物だから
ダイエットになるらしいっすね♪
ソーメン・ひやむぎ・うどんって
よーは小麦粉の塊だもんね?

たしか、食塩混ぜてのばして切ったのがうどん
それをさらに細く切ったのがひやむぎ
油を使って伸ばしたのがソーメンよね?


KGW |MAIL