日記のようなもの
↑もくじ↑|←前日|翌日→
今、キムチを漬けているんです なぜキムチ?ってホントなんとなく…w カライの苦手だからキムチ大好きっ子ってわけでもないんだけれどね… いや、前からやりたいなぁって思ってはいたんですけれどね… なんとなく、買い物の時にキムチの素を買ってしまって♪
それというのもあれなんす! キムチってフツー白菜のキムチですよね? で、キュウリと大根がたまにあるくらいで… オレが食いたいのはニラのキムチにキャベツのキムチなんす まぁ、つくもラーメンでニラキムチを食ったのと 松屋のキャベツキムチが消滅したのが大きいんですが… ニラとキャベツのキムチってあまり売っていませんよね? ま、通販とかであるみたいですけれど… そこまでして食いたいわけではないので…
そんなわけで、ならば漬けてしまえ! というわけなんです♪
そんなわけで、キュウリを2本、大根を1/4本、ニラを1束、キャベツを1/4コを漬けてみました♪
いや、悪くないッス 1晩で浅漬けってカンジでいいカンジです♪ うまい!カライw ビールにあうあう♪ これはいい! いいカンジです!
ただ、失敗したのは水がかなり出るので水っぽくなってしまいました これに関しては第2弾からは塩水に1晩漬けて水をだして漬けています
うん、うまいし楽しかったし、ヒマみてまた今度作ろうってカンジです♪ ニラをたくさんヤリたいっすね アサツキでやってもよさそう♪
|