| 2008年02月28日(木) |
「やずや」と「はくばく」 |
少し前に、TVやネットであまりに宣伝してるもんだからついつい興味がわいて・・・ちょうど新聞のチラシに入っていた「やずやの16穀米」のサンプルを注文。 一袋だけ送ってきて一応焚いてみました。 と、同時に近所でよく似たはくばくの「16穀ごはん」を購入。 食べ比べる事に!!
最初はくばくのを焚いたのですが、小豆の所為でお米が若干赤く色付いてる。モチモチと美味しい。 やずやは色はあまり付かないが大きな豆が少ない感じ。 ダンナは色が無いやずやを支持しているが私と父はお赤飯のようなはくばくを支持。 まぁ〜美味しい方がいいもんね(^_-)-☆ それに、通販でしか手に入らないのはとっても不便だわぁ〜
週一ぐらいの割合でいただいてます。
しかし、結局父と私の好むものは似ていて、ダンナとは違うのは・・・ 「血」って言うやつでしょうか?
|