ピコとチロの部屋

過去の日記pastwillHOMEテレビ日記ブログテーマ日記逆流性食道炎掲示板 人気ブログランキング テキスト餡

My追加


2004年04月17日(土) 即席漬けにはいりこだし顆粒を!!

                        土曜日の料理

即席漬けと言えるかどうかぐらいの漬物。
これには、”いりこだし顆粒”が必要です。これを使う事で
うまみがでた・・・と気持ち的に?で感じられます。(笑)
どうぞ お口でお試しください。
     
      *キャベツを小さな角きり(好みの切り方で良い)
      *キューリ 小口きり
      *ミョウガ 薄く切る。
これら、三つを合わせて味しおを、入れて良くもむ。
いりこだし顆粒を好みの量、入れて混ぜ合わせる。
すぐ出来ます。ミョウガが今、出盛りです。この季節に是非お試し下さい。
キャベツとキューリだけではちょっと・・ミョウガを合わせる事で
おいしく食べれる即席漬けです。


てんとう虫 |HOME掲示板 日記・ブログランキング

My追加