
強くない。だけど弱くもない。
みつば。
MAIL
|
 |
| 2005年03月15日(火) ■ |
 |
| 書き直し日記。 |
 |
誰かにものすごく必要とされたいと思う。
私がとてもとても必要としてる人は あたしの方向をみてくれないと思うし なんだかよくわからない状況になってしまった。
こんらん。
今日は朝からチャーハンをつくったよ。 でも、一瞬、具の大きさがわかんなくて(ぇーー
あたし基本的にそんなにチャーハンとか食べないし!とか 自分に言い訳しつつ、とりあえず冷蔵庫から野菜数種類と 卵と、あと冷凍庫からえびを並べてみた。
うーん、一人前なのでえびは(私的に)豪華に2尾で。 もどして、背開きして、わたとって 卵ほぐして野菜をみじん切りにして ごま油用意して、つくってみたんだけど
見た目っていうか 雰囲気はだいぶ正解!って感じでした。 うん。
けどね、なんか微妙に 味が薄くて(笑)
仕上げにちゃんとしょうゆまわしかけたのに!と思って 仕事行く前でバタバタしてたママンにきいたら おだしは入れたかぃ?と。
中華だしの素っていうか 顆粒とかのダシを入れると味が結構濃くなるらしいよ。
ほーほー。 なるほどね。 いかに今まで作ってなかったっていうのがモロバレな(笑)
で、味がすごい薄かったので ウスターソースかけて食べました。
ちょっと ちゃんとおいしいチャーハンの作り方をマスターしたいと思います。
でも 本来、顆粒のダシの素なんてなかったと思うし(昔は) じゃあ 何使うの?って感じで。
・・・・こういうときはTくんだ!!!!(笑 困ったときのTくん頼み(調理師の卵)(笑 ごめんね!
で それ食べたあとでデザートつくって ちょっとカロリーすごいことになってるんですけど・・・・とか思いつつ 昨日の晩に作った名刺を見せびらかしまくって(笑)
親が帰ってきてから病院いってきた。
アレルギーの症状がひどいので (花粉症も大いににあると思うんだけど) アレルギーの薬もらったり 医療費の公的負担の手続きしてもらったりしてきた。
あー、お金かかってしゃーないわ。
帰ってきてからレモンカードを作成。
味見してみたんだけど 思いのほかバターくさいっていうか・・・・凹。
まぁ しっかり冷やせば味が落ち着くかな???
あぁ不安・・・。
トーストとかにつけて食べる予定です☆
まぁ トーストにバターつけることを思えば そんなもんかな?て感じなので 明日を楽しみにしーようっと!!!!
手がだいぶマシになってきて 日々楽しく料理とかしてるので この調子で日々楽しく過ごせればなぁ。と思います。
というか三脚かったので なんか撮りに行きたいなぁー
|
|