衛澤のどーでもよさげ。
2005年05月02日(月) ホホ。

良運が重なって牛の頬肉を分けて貰うことができました。専門店でも入荷するか否か、入荷するならいつなのかが判らないような貴重品です。舌や尻尾よりも入手が困難な部位ですね。そーゆーものが入手できてオレ様ラッキーであります。

既に火を通して売られているそうで、それと玉葱を一個貰ったのでさらしねぎにして頬肉と一緒にポン酢で頂きました。
美味でした……!
十代のお子さまには食べさせたくないと思うくらいに旨かったのです。肉の部位による味の違いが判らないよーなお子さまにはくれてやりたくありませんな。

頬肉は噛みごたえがあり、噛めば噛むほど味が濃くなっていくので、いつまでも口の中で名残り惜しくしていました。今度喰えるのはいつのことでしょう。

ところで羊の肉(筋肉)よりも牛のすじ肉(アキレス腱)の方が値が高いってのは納得してよいことなのでしょうか?


【今日の食糧事情】
まる二日間流動食のみで過ごしていました。月初めなのに。


エンピツユニオン


Copyright © 2004- Soh Ezawa All Rights Reserved.