あらためましてこんばんは、ちょっとおでかけしてきた(例のヒトと)雪です。
えへへへへ。
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きょうの作業BGMは、ボトムズとか。 いやあ、もりあがってまいりました。ふたりとも、らぶらぶ〜。
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作業もなんとか片付けましてね。 夕方から、例のヒトとふたりで、神楽坂へ行きました。
飯田橋、九段下、神楽坂…あたりって、
・チチの会社があった ・チチが会社で亡くなった ・20代のわたしが体調サイアクのころ、逓信病院に通ったこともあった ・閣下の中の人ファンで集った
などなど、よくもわるくも、じつにさまざまな思い出があるもので、どちらかというと地雷に近く(うわぁ) なるべくなら寄り付きたくない場所だったのですが(こら) …今回、こじゃれたイタリアンレストランに、ご招待いただきましてね。 わたしたちにしては、ちょっとめかしこんで、行ってきたのでした。 って、あいかわらずアメオンナ、大活躍なのですが。わーははは。
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おまかせコースだったのですが、サイショにアレルギーや好き嫌いを聞かれまして。 予約のときに聞いてくれたほうがよかったのでは?と思いつつ、 例のヒトが野菜、特に長ネギときゅうりは、出されたら泣くレベル(こら)だとお伝え。 いえ、ほかにもダメな野菜はあるのですが、言いはじめたらキリがありませんからねー…。
で、お料理ですが。
まずは、かぼちゃの冷たいポタージュ〜。とてもおいしかったです。 って、のっけから、かぼちゃ?!例のヒト、だいじょうぶー?(あのお方、基本かぼちゃはNG) →意外にヘイキだったもよう。
パン生地にもかぼちゃが練りこまれてるー! 例のヒト、だいじょうぶー?→意外にヘイキだったもよう。
前菜も、あたりまえですが、けっこう野菜が。 春菊、水菜、赤カブを食べる例のヒトなんて、初めて見たかも!(こらー) 春菊こそ、牛肉と一緒に火を通されていたので、がまんすればなんとか?だったようですが、 水菜と赤カブなんて、バーニャカウダソースが乗っているだけですからね。 そうとうハードル高かったのでは(くすくす)
お肉料理の時には、つけあわせで野菜のグリルがありましてね。 パプリカ、じゃがいもあたりはだいじょうぶだったようですが、かぼちゃのほか、大根!絹さや! 例のヒト、だいじょうぶー?(くすくす)→がんばったの!と自慢しておりました(すくすくす)
デザートには、パンナコッタやアイス、リンゴのコンポートのほか、かぼちゃのモンブランが出ましてね。 かぼちゃというだけで例のヒト的に、「…」なのに、ちょっとぱぱ!レーズン乗ってるよ!?(例のヒトはレーズンもニガテ) これまたがんばって食べたようでした(くすくすくす)
時期的なものでしょうね、かぼちゃづくしみたいで。わたしはうれしかったのですが、例のヒト、お気の毒ー(くすくす)
とはいえ、メインの肉魚は例のヒトも満足げでしたし(お肉、牛の「ざぶとん」が出ました。お魚はさんま、ぶり、でしたっけね)、 エビ、カニ、ウニなど、大好物も出ましたし、トータルでは、おいしかった、と。ようございました。はふ。
…と、長々書きましたが、わたし、飲食店での撮影は、あまり好きではないので、画像なしです。すみませーん。
帰り、大手町での乗り換えで。

もう今年も終わりですね。
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そんなこんなで。
あしたも、夕方からお出かけです。がんばりまーす(?)
ではきょうはこのへんで。 おやすみなさいませ。
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