あらためましてこんばんは、休日だった雪です。
…うーん。
わたし、シゴトニンゲンなのですか、ねえ(悩) どうも、ひとりでいる(←限定)おやすみの日って、いろいろなエンジンがかからなくって。 きょうも約束していた午後2時まで、なにもせずに(というか「できずに」;)だらだら過ごしてしまいました…。
シゴトやめたい、とか言っていたヒトのセリフとは思えませんね; ウマ以外の趣味(レース編みとか)も、ぜひとも復活させたいですわー。
ま、それはさておき。
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きょうは、予定どおり、ニイサマ代理に会ってきましたー。
きょうの発見。 ニイサマ代理、キーボードを、両手の中指だけで打つ…!(@@) あるイミ、器用…!
いえわたしもじつは、正しいタッチタイピングはできませんで、 左手はたぶん2本、右手はたぶん4本使用、という打ち方だったりいたします。 おもいきり我流なのですーもう直せないっぽいですー; でもまあ、スピードはけっこうあるらしいので、まいっか、という感じでございます。
そのあとは。 日本橋三越に行ってきました〜。 いえ、向こうのご両親にまたしてもお会いするかも、なので、ミツギモノをゲットしてみたのでした。 先日、「もう身内になるのだから、持ってこなくてもええのよ」という感じにおっしゃっていただいたのですが、 でも、
・わたしの気がすまない; ・わたし、オミヤゲ選ぶのダイスキ///
なもので。 ここはご容赦いただこうと思います^^;
今回は、ご飯のトモ、みたいなものをご用意いたしました。 お気に召しますように(祈願)
そのあとは、おようふくを探してみたのですけど、ね。 きょうは、いいのは見つかりませんでした_| ̄|○ よっぽど、ギンザに出ようかとか思ったのですけど、時間も押していたので断念。 すなおに帰ってまいりました。
帰宅後は。 チキチキ雪のお料理バンザイ!ですよ。
例のヒトのリクエストもあって、「ゴーヤチャンプルー」を作ってみました。 以下レシピ。(ネットで検索した、いくつかの内容を組み合わせてみました)
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用意するもの。(二人分)
ゴーヤ:1本 豚薄切り:100g 木綿豆腐:2/3丁(200g)(←わたしは1丁使いました) 卵:2個 塩:小1/4 サラダ油:大2 酒:小1/2 けずりかつお:5g
(A) 酒:小1 塩:少々 しょうゆ:小1
(注:調味料については、わたしは計っておりません。目分量でした)
手順。 1:豆腐の水気を切る。 2:ゴーヤを縦に切り、スプーンで種をとって3ミリの厚さに切り、塩をふる。5分置く。 3:肉は3cm幅に切り、酒をかける。 4:豆腐は縦半分にしたあと1cm幅に切る。 5:卵を割りほぐす。 6:油を中火で熱し、豆腐の両面を焼いて取り出す。 7:油を強火で熱し、肉を炒める。 8:ゴーヤ、豆腐を投入し、(A)を加える。 9:半量のかつおを入れ、しょうゆを回し入れ、卵を加えて混ぜる。 10:残りのかつおをかける。
終了。
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そんなわけで。 ハハ、いもーとぎみ、(最後に参加した)婿、の3名には、好評でした(ほっ…) ただ、このレシピ、けっこう場所をとるのですよねー。 すくなくとも ゴーヤ 卵 豆腐 お肉 と、4種類の置き場所が必要…。
これ、例のヒト(出たぞ)のお宅で、実現できるかしら…(冷や汗)
…というかんじです。 ご披露できるといいですねえ…。
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そうそう、テニプリとデスノートの新刊も買ってきましたですよ。
テニプリは、ケイゴーきゃーっ/// デスノートは、…。 ライトくん最期、の巻でしたから、ね。 なんというか、重かったです…。
とはいえ、「公式解析マニュアル」についての詳細が出ていたので、 ちょっと食指が…(笑) 10月13日発売なのですね。チェックいたします(メモメモ) (というか、わたし今年の10月あたり、なにしているのでしょうね…)
ではでは。 まだテニプリ新刊、しっかり読んでいませんので、これから読もうと思います。 おやすみなさいませ〜。
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