| 2003年10月16日(木) |
晩ご飯とか今日のマンラブとかラブロマとか。(と) |
夏からずっと水菜のサラダを食べ続けてます。 水菜を5cmくらいのざく切りにしてボウルに入れた上に、オーブントースターで焼いた油揚げを同じ長さの短冊にきって載せ、いりごまをぱらぱら振ってポン酢かけておしまい。 水菜のほんのり苦みのあるシャクシャクした歯触りと焼いた油揚げの香ばしくてぱりっとした食感、ごまの風味とポン酢の爽やかさが絶妙の取り合わせなのですよ〜。いろいろ試してみたけど、この組み合わせが一番だな〜。簡単だし! 昨日は時間がなかったのでこれと青椒肉絲、豚肉とキャベツの味噌炒め、青梗菜のクリーム煮、というスピード第一メニュー(作ってみたらはっぱばっかり。。。) 今日は余裕があったので、甘鯛の開きに大根おろし、ひじきの煮付け、にんじんと白滝の明太子炒り、大根の間引き菜のおひたし、みそ汁は大根の千切りに葉っぱもちょっと、ワカメにお麩にネギ。出汁は煮干しとサバ節混ぜて。なんてのをたらたら作りました。 明日は夕方に翌日の準備&打ち合わせがあるのでカレー作っておこ。
おっとマンラブ(ヘンな略称)の時間だ。見ないと。
***一時間経過***
あー今週も面白かった。マスターは毎週走るのね。JRのCMの如く。 そしてクライマックスは恋愛ファンタジー映像になるのね。 でもって次回はC→Dの回なのね〜。 自製の「お約束」を踏まえつつ上手いこと裏切っていく脚本に今後も期待。
最近また漫画買い込んでる。。。体調いまいちだからな(?) 今回の新規開拓はこれ。
とよ田みのる「ラブロマ」講談社 帯が個人的にビミョーだったのですが(頑張っても読めないんだよこのひとたち…)絵に惹かれて買ってみたら当たり!でした。 ありそうで無い正攻法?ラブコメなお話もいいんですが、今にもカクカク動き出しそうな絵柄が何より好きだー。
他にもあるけど眠いのよ。
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