2023年04月11日(火) |
やっぱ春巻きは手作りに限るの巻。 |
「筍シーズンのうちに筍たっぷり春巻きが食べたい」をやっとのことで実行に移した昨日。 豚挽肉筍人参春雨干椎茸等をごま油とおろしニンニクで炒め、オイスターソース茅乃舎だし&片栗粉少々を入れたところで、ふと思い立ち豆板醤を投入。
炒めた具が冷めたら春巻きの皮に包み一本ずつラップで巻々して冷凍、最後の3本をオリーブオイルでカリッと揚げ、ヱビスと共に食す→いやもう至福。豆板醤入れたの大正解だったわ。激ウマ春巻きが爆誕してしもーた。←飲酒中の個人の感想です。
自分で作るともう他で売ってる春巻き絶対食べたくなくなるから困るのことよ。だって自分の好みを知ってる自分が味付けして作るんだから当然ですわ。はー、幸せ。←半分はヱビスのおかげ。
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