えー、世間一般の「運動会のお弁当」ってのは 現代ではどのようになっているんでございましょうか。
息子の運動会が近づいて参りました。 つきましては持っていくお弁当について 夫の意見を聞いてみることに。
「運動会の弁当っつったら、そりゃお重に煮〆やろが」
ええー??? 今でもお重なん???
そりゃ私が子供の頃の運動会はそうでしたよ。 お重にお煮〆。 卵焼きにエビフライ。 タコさんウインナー。 ゆで卵もありました。 ちくわの中にチーズやキュウリの入ったのもありました。 従姉の家のお弁当には必ずうずらの卵を焼いたハムを三角に切ったもので巻いて、つまようじで刺したやつがありましたっけ。
ですが今でもそうなのでしょうか。 他のおかずはいざ知らず、お煮〆はまだ健在なのでしょうか。
なーんて言っても夫の主張は我が家の家訓(笑) 致し方ないので母に頼みました(結局こーなる) 重箱担当は母。 ランチボックス担当は私。 これにて一件落着です。
明日買い物にいって材料をそろえたいと思います。 母には是非いつまでも元気でいて欲しいと心から思いました。ええ。
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