迷った末、パンは、ハートショコラにしました。 前に焼いたときは、ドライイーストを使ったけれど レシピは、白神こだま酵母の本に載っていたものなので 初めて、レシピどおりに焼いてみました。
水分量が、いまひとつ、わからないという、疑問は残るけど 今日は、時間に余裕があったので、焦らずにできました。
それから、ブッセですが、今日は気温が高いせいもあって、生地がダレ気味。 焼き上がりに、もうちょっと、高さが欲しいのに、思ったより、薄めに。 もう少し、大きめにすれば、良かったのかな? かなりのミニブッセでした。 まあ、味は、いいんですけどね。
ホイップクリームを、そのまま、はさむパターンと ココアパウダーを入れて、チョコっぽいクリームをはさむパターンと、2種類。 クリームをはさんで少し時間が経ったほうが、しっとりして、美味しかったです。
パンもケーキも、作業の時間が、ちょっと長かったけど、楽しかった。
・・・写真を撮るのを忘れましたが(笑)
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