+++反省しても、後悔しない+++

2007年05月27日(日) 今日のパンとケーキ

迷った末、パンは、ハートショコラにしました。
前に焼いたときは、ドライイーストを使ったけれど
レシピは、白神こだま酵母の本に載っていたものなので
初めて、レシピどおりに焼いてみました。

水分量が、いまひとつ、わからないという、疑問は残るけど
今日は、時間に余裕があったので、焦らずにできました。

それから、ブッセですが、今日は気温が高いせいもあって、生地がダレ気味。
焼き上がりに、もうちょっと、高さが欲しいのに、思ったより、薄めに。
もう少し、大きめにすれば、良かったのかな?
かなりのミニブッセでした。
まあ、味は、いいんですけどね。

ホイップクリームを、そのまま、はさむパターンと
ココアパウダーを入れて、チョコっぽいクリームをはさむパターンと、2種類。
クリームをはさんで少し時間が経ったほうが、しっとりして、美味しかったです。


パンもケーキも、作業の時間が、ちょっと長かったけど、楽しかった。


・・・写真を撮るのを忘れましたが(笑)


   もくじ  


あんだんて [web site] [Twitter]
連絡先は、こちらです