+++反省しても、後悔しない+++

2006年10月09日(月) 今日は、早めに(笑)

珍しく、お休みの日に、一日おうちにいました。
いつ以来かしら?
ちょっと、考えただけでは、わかりません。
たぶん、ここでは、#おうちにいました#なんて、書いてるでしょうけど。

昨日の積み残しをやって、あとは、ボーっとしてました。
せっかく家にいるんだから、パンを焼こうかな、と思いつつ、なにもせず。

で、ふと思いついたのは、冷蔵発酵で仕込めば、時間の節約になるのでは?と。

週末用にするとして・・・

・木曜日の夜、生地を捏ねる。
      ↓
・それを冷蔵庫に入れて、発酵させる。(20時間くらいかな)
      ↓
・金曜日の夜、成形して、2次発酵→オーブンで焼く。

これなら、木・金とも、1時間くらいあれば、大丈夫のような気がする。
あとは、やろうとする気力があるか、どうか(・・・実は、それが、一番の問題・・・)

 


   もくじ  


あんだんて [web site] [Twitter]
連絡先は、こちらです