こちらは、一日、曇りだったけど、ホント寒かった。
そんな日は、やっぱり、お家で、ケーキ&パン作りです(笑)
念願の(笑)チーズケーキ。 このチーズケーキ、カップに入れて焼く意味がわかりました。 ふわふわ過ぎるんですよ。もちろん、美味しい。 さっきまで、気がつかなかったんですけど、レシピを見たら #一晩、冷蔵庫で寝かせ、しっとり落ち着いたところが、美味しい#・・・って。 確かに、焼きたては、食べてませんが。 ということは、明日になると、もっと美味しい・・・のかな?
実は、久々に、パンとケーキと同時進行だったんです。 なので、場面によっては、バタバタしました。 パンは、今日も、全粒粉入りのパン。 発酵は、無事に進み、焼き上がりも、順調。 ・・・でも、成形は、まだまだですよ。ホント、難しい。
そんな日だったというのに、夜になって、チョコチップマフィンを焼くって・・・。 ちょっと、作り過ぎ・・・だけど いや、明日は、食べてくれる人が、こっちに来る予定なので、大丈夫(笑)
|